티스토리 뷰

넷플릭스, 티빙, 쿠팡플레이 등 다양한 OTT서비스를 구독하면서 중복되는 프로그램이 많아, 구독 서비스를 정리하는 분들이 많은 것 같습니다.

 

게다가 최근 넷플릭스 계정 공유 단속이 강화되어 동일한 IP주소로 넷플릭스를 이용하는 계정 공유자들에게 "회원님의 디바이스는 이 계정의 넷플릭스 이용 가구에 포함되어 있지 않습니다."라는 메시지가 표시됩니다. 이에따라 넷플리스 유저들이 불편함을 느껴 해지하거나 환불하는 사람이 늘어나고 있습니다.

 

넷플릭스 멤버십 해지방법 및 환불 방법 그리고 넷플릭스 멤버십 일시정지하는 방법에 대해 자세히 설명해 드리겠습니다.

 

 

▼ 아래 '넷플릭스 계정 바로가기'를 이용하세요.▼

넷플릭스 해지방법

 

 

 

넷플릭스 해지방법 (PC)

 

넷플릭스 해지방법은 PC와 모바일 어플로 해지할 수 있으며, 언제든지 넷플릭스 계정을 해지할 수 있습니다.

 

✅ 넷플릭스 해지방법 (PC)

 

1. 넷플릭스 → 오른쪽 상단 프로필 사진 누르기 → 계정을 선택합니다.

 

넷플릭스 해지방법

넷플릭스 바로가기

 

 

2. 멥버십 & 결제정보 → 멤버십 해지를 선택합니다.

 

넷플릭스 해지방법

 

 

3. 해지완료를 선택하면 넷플릭스 해지가 됩니다.

 

넷플릭스 해지방법

 

 

 

 

 

넷플릭스 해지방법 (모바일 어플)

 

✅ 넷플릭스 해지방법 (모바일 어플)

 

 

 

1. 오른쪽 하단 프로필 사진을 선택합니다.

 

 

 

2. 오른쪽 상단 ≡ 선택 → 계정을 선택합니다.

 

 

 

3. 멤버십 해제를 선택합니다.

 

 

 

4. 해지 완료를 선택하면 넷플릭스를 해지할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

넷플릭스 멤버십 일시정지

 

넷플릭스 이용을 잠시 중지하고 싶은 경우, 멤버십을 해지하는 대신 일시정지할 수 있습니다.

일시정지는 기본 결제 수단으로 신용카드, 체크카드를 사용하는 고객에게만 제공되며, 베이식 멤버십에는 제공되지 않습니다. 

멤버십을 일시정지하는 경우 다음 결제일까지 넷플릭스를 시청할 수 있습니다. 다음 결제일에 요금이 청구되지 않으며 멤버십이 1개월간 일시 정지됩니다. 1개월 후에 현재 멤버십 요금이 청구되며 넷플릭스를 다시 시청할 수 있게 됩니다.

 

 

✅ 넷플릭스 멤버십 일시정지 방법

1. 멤버십 해지 페이지로 이동합니다.

2. 1개월간 일시정지를 선택합니다.

 

✅ 넷플릭스 멤버십 일시정지 연장하는 방법

- 계정이 자동으로 일시정지 해제되기 일주일 전, 일시정지를 한 달 더 연장할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

(계정은 총 3개월 동안만 일시정지 가능합니다.)

 

1. PC 또는 모바일 어플을 선택하여 계정 페이지로 이동합니다.

2. 계정 페이지 상단에 시청할 준비가 되셨나요? 라고 표시되는 배너에서 일시정지 연장을 선택합니다.

3. 멤버십이 한 달 더 일시정지 상태로 유지됩니다.

 

✅ 넷플릭스 멤버십 일시정지 해제 방법

- 멤버십이 일시정지된 동안에 계정 페이지에서 언제든지 일시정지를 해제하거나 멤버십을 해지할 수 있습니다. 

 

1. PC 또는 모바일 어플을 선택하여 계정 페이지로 이동합니다.

2. 계정 페이지 상단에 시청할 준비가 되셨나요? 라고 표시되는 배너에서 일시정지 해제하기를 선택합니다.

3. 즉시 요금이 청구되고 결제일이 업데이트되므로 넷플릭스를 바로 시청할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

넷플릭스 환불 방법

 

넷플릭스 환불은 결제한 이후로 7일 이내에 콘텐트를 이용하지 않았다면 환불이 가능합니다.

환불이 가능한 경우, 넷플릭스 웹사이트 계정 페이지 > 멤버십 해지를 통해 가능합니다. 

(가능한 경우에 해지 버튼을 눌렀을 때 환불 팝업이 확인됨)

 

넷플릭스 환불은 고객센터 전화 문의나 채팅 문의로 진행할 수 있습니다. 환불을 원하시는 분들은 넷플릭스 고객센터로 연락 해보시기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

FAQ (자주묻는질문)

넷플릭스 멤버십 요금 청구가 중단되는 시점은 언제인가요?

계정에 재가입하지 않는 한 요금이 다시 청구되지 않습니다. 결제 주기가 남아 있을 때 해지하면 결제 주지가 종료되어 계정이 자동으로 해지될 때까지 넷플릭스를 이용할 수 있습니다.

넷플릭스 재가입을 할 수 있나요?

넷플릭스는 언제든지 재가입 가능합니다. 넷플릭스 시청 기록을 계정 종료 후 10개월 동안 보관하므로 그 기간 중 재가입하면 시청 기록을 계속 이용할 수 있습니다.

다른 사용자가 본인의 계정에 재가입하지 못하도록 할 수 있나요?

가국 구성원 중 누구도 회원 본인의 허락없이 넷플릭스에 재가입할 수 없게 하려면, 멤버십 해지 후 비밀번호 변경하는 것이 좋습니다. 이때 모든 디바이스에서 로그아웃이라고 표시된 확인란을 반드시 선택해야 합니다.

 

 

 

함께 보면 좋은 글

 

넷플릭스 계정 공유 금지

 

 

넷플릭스 해지방법, 환불 방법, 멤버십 일시정지 방법 1

 

넷플릭스 해지방법, 환불 방법, 멤버십 일시정지 방법 2

 

넷플릭스 해지방법, 환불 방법, 멤버십 일시정지 방법 3